![](https://i0.wp.com/www.jornalaquadra.com.br/wp-content/uploads/2023/09/helena-e-claudia-bienal-sp.jpg?fit=603%2C810&ssl=1)
Bienal São Paulo 2023
A segunda Bienal mais antiga do mundo já está de portas abertas, com 121 participantes, a Bienal traz à tona novas perspectivas sobre o mundo
Nos dias lindos de outono, em que o céu fica mais azul e o sol esquenta enquanto um ventinho gelado insiste em soprar, uma luz especial parece iluminar nosso coração, trazendo a sensação de aconchego. É tempo dos namorados, dos amores, na suavidade da estação. Assim, para comemorar o dia dos que se amam, trazemos a crônica de Alexandre Gama, um convite para enxergar outras formas, mais altruístas, de encarar essa data. E, de quebra, um exemplo de relacionamento mágico, transoceânico em sua origem.
Histórias de além-mar, histórias de estrangeiros-ítalo-brasileiros, como a mítica arquiteta Lina Bo Bardi, que tem agora seu talento reconhecido por uma premiação na Bienal de Veneza. Ou de outros ecos da península, como o amado Colégio Dante Alighieri, homenageado por ex-alunos no aniversário de 114 anos, ou, ainda, a arte de Fulvio Pennacchi, que fomos encontrar numa visita a sua casa e a seu ateliê.
Junto com todas essas referências italianas, nos lembramos também da nossa realidade paulistana, nossa cidade que insiste em crescer, e que exige nossa atenção para dizer como isso deve – ou não –acontecer, por meio da discussão do seu Plano Diretor. Cidade de gente que empreende e sente, que trabalha e cria, como nos exemplos que mostramos aqui.
Tudo isso e o de sempre, aqui, em suas mãos, para acompanhar você neste fim de outono e deixar que o inverno nos una intensamente.
Fiquemos próximos, mesmo na distância.
Helena Montanarini – Publisher
A segunda Bienal mais antiga do mundo já está de portas abertas, com 121 participantes, a Bienal traz à tona novas perspectivas sobre o mundo
Chaufa é uma espécie de arroz frito que foi criado pelos imigrantes que formaram, no Peru, a maior colônia chinesa da América Latina.
O veganismo é, acima de tudo, um estilo de vida. Percebo em meu consultório e nos meus negócios de alimentação e consultoria que o primeiro passo para essa mudança na alimentação tem motivações de saúde.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.