Virado à Paulista, uma instituição paulistana
Considerado Patrimônio Imaterial pelo Condephaat, a receita tem origem no século 17 como forma de alimentação nas monções e bandeiras.
Eles se conheceram em Milão, no início dos anos 90. Ela morava ali desde os 19 anos, quando deixou a cidade natal, San Remo, para estudar moda no Instituto Marangoni. Ele estava terminando o curso de fotografia no Instituto Europeu de Design. “Ficamos amigos, ele voltou para o Brasil e me convidou para conhecer o país.” Pouco tempo depois, ela desembarcava por aqui para viver as férias mais especiais de sua vida.
Nos últimos 15 dias dos 30 que ela passou em terras brasileiras, eles começaram a namorar. Nádia tinha 28 anos, voltou para Milão, fechou o apartamento, fez as malas e veio morar no Brasil, na casa dos sogros. Casaram no cartório e, um ano depois, deram um festão para selar o encontro. “Ganhei na Mega-Sena! O amor continua. Tive a sorte de encontrar a metade da laranja”, conta. Uma vez mais, o acaso bateu à sua porta e ela foi trabalhar com o estilista Ocimar Versolato, com quem fez uma coleção em Paris.
Quando saiu do Versolato, passou a dar aulas de culinária na ONG Instituto Acaia, cuja diretora é cunhada da proprietária do Ráscal. Não deu outra: foi convidada a trabalhar no Ráscal e, sete anos depois, assumiu a chefia executiva do restaurante. Vieram as filhas, Nina e Vera, e uma rotina imprevisível, já que Lalo viaja muito a trabalho. “É um casamento perfeito porque, quando estamos juntos, é maravilhoso, aproveitamos bem o tempo.” Mas não é só isso. Você acredita que não há nada nele que a incomoda? “Não há. O único defeito dele é gritar quando fala ao telefone”, diverte-se. Se ela fincou raízes no Brasil por causa de um grande amor, pretende levá-lo de volta à Europa: “Temos planos de morar em uma pequena cidade europeia, que proporcione outro estilo de vida. Lalo também tem esse desejo. Tudo combina!”, comemora.
Considerado Patrimônio Imaterial pelo Condephaat, a receita tem origem no século 17 como forma de alimentação nas monções e bandeiras.
Durante muito tempo, difundiu-se a ideia de que as mulheres não poderiam estar à frente das cozinhas japonesas. A explicação mais recorrente é de que suas mãos seriam mais quentes do que as dos homens, o que poderia interferir no sabor e no preparo das comidas, principalmente dos sushis e sashimis.
A ilha com história milenar, que ja foi de gregos e romanos, e que se tornou uma sensação na Itália
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.