PUBLICIDADE

Bolo de aniversário

Pão de ló de baunilha com doce-de-leite e crisps de chocolate belga.

bolo-de-aniversario-aquadra-ed23-slider
"Amei o convite pra participar do aniversário do jornal mais cool do bairro! Fiz esse bolo de chocolate bem guloso, pra comer sem culpa: não tem glúten!!"
A Chef Carla Pernambuco
MASSA
  • 10 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de fécula de batata
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

MODO DE FAZER

Junte os ovos e o açúcar em um bowl de inox e leve ao fogo em banho-maria sem tocar a água, mexendo sem parar até aquecer, cerca de 38 ºC aproximadamente. Retire do fogo e leve à batedeira, batendo bem até quadriplicar o volume. Com uma espátula e peneirando incorpore a fécula e o amido mexendo de fora para dentro delicadamente, acrescente a baunilha.

Unte uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro com manteiga e fécula, despeje a massa, e asse à 170ºC por cerca de 30 minutos ou até dourado e completamente assado. Deixe esfriar.

 

Fondant de Leite com flor de Sal do Carlota

RECHEIO E COBERTURA

  • 500g de doce-de-leite cremoso macio
  • 430g de Fondant de Leite com flor de Sal do Carlota (à venda no restaurante)
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 150g de splits de chocolate belga Callebaut
  • 250 ml de leite com baunilha para umedecer a massa

MODO DE FAZER

Tempere o doce-de-leite com a canela e a baunilha.

Abra a massa ao meio, umedeça a parte de baixo com metade do leite e espalhe o fondant de leite do Carlota. Cubra com a outra parte da massa, regue com o leite restante e finalize cobrindo com o doce-de-leite temperado. Decore com os crisps de chocolate Callebaut. Leve à geladeira antes de servir.

compartilhe

Share on facebook
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on twitter
PUBLICIDADE

Você também pode gostar...

Legado precioso

Paulo Mendes da Rocha, que morreu recentemente, foi um dos maiores arquitetos da nossa história – ele e Oscar Niemeyer foram os únicos brasileiros a ganhar o prêmio Pritzker, conheci- do como o Nobel da Arquitetura.

continuar lendo...

Dedicação total

Sensível às causas ambientais e à proteção aos animais, Alexandre Soares fundou a ONG Patas Para Você, e teve papel importante na aprovação da Lei Sansão, que garante prisão a quem infligir maus-tratos a animais.

continuar lendo...

Japa fora do comum

Em seu novo restaurante Kotori, o chef Thiago Bañares investiu na técnica japonesa yakitori, que aproveita todos os cortes do frango, servindo-os em espetinhos de bambu.

continuar lendo...

Assine nossa newsletter!

Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.