
Estamos todos interconectados
COP30 no Brasil, países discutirão metas para reduzir gases do efeito estufa e enfrentar os impactos das mudanças climáticas.
Virado à Paulista, o prato que leva arroz, feijão, farinha de milho ou de mandioca, bisteca, linguiça, banana, ovo, couve e torresmo, é cheio de história. Considerado Patrimônio Imaterial pelo Condephaat desde 2018, a receita tem origem no século 17, na época do Brasil Colônia, como forma de alimentação nas monções e bandeiras. Durante as expedições, os alimentos carregados sobre o lombo de animais chacoalhavam e ficavam revirados, dando origem ao nome do prato.
Corte finamente a couve e tempere com o suco dos limões, azeite e sal perto da hora de servir para manter sua crocância. Tradicionalmente se faz a couve refogada com alho, escolho servir cruas, pois acrescentam um frescor no prato.
Corte as bananas-nanicas ao meio e passe-as na farinha de trigo, em seguida no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Processe ou amasse os dentes de alho. Tempere as bistecas com o alho amassado, limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira com fundo grosso e bem quente, com um fi o de óleo, doure as bistecas.
Corte em tiras a barriga de porco e tempere com sal. Em uma panela com fundo grosso adicione um pouco de banha e frite a barriga até ficar pururuca.
Monte o prato com uma porção de arroz, uma boa porção de virado, banana frita, bisteca de porco, couve, os torresmos e para coroar tudo um bom ovo frito com a gema mole. Um ao lado do outro
Benê Souza é chef do Virado SP, restaurante que homenageia pratos famosos consumidos na cidade e valoriza a contribuição dos imigrantes na nossa culinária.
Virado SP
Largo do Arouche, 130 Centro | @virado.sp
COP30 no Brasil, países discutirão metas para reduzir gases do efeito estufa e enfrentar os impactos das mudanças climáticas.
Se você é daqueles que torcem o nariz para comida vegana, sem glúten, sem lactose e sem açúcar, precisa provar os pratos do Camélia Òdòdó, misto de restaurante e café da chef de cozinha natural Bela Gil.
A história da italiana Nádia Pizzo e do brasileiro Lalo de Almeida é quase um conto de fadas – quase porque ele não chegou em um cavalo branco, foi ela que desembarcou na porta da casa dele!
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.