PUBLICIDADE

Receita de Chef | Bel Coelho ensina Baião de Dois com Farinha D’água

A Chef Bel Coelho
A Chef Bel Coelho

A chef Bel Coelho – à frente do Clandestino, dedicado agora apenas a entregas e não mais atendimento presencial, é o talento por trás do Cuia Café e Restaurante, no interior da livraria Megafauna, localizada no térreo do icônico Edifício Copan.

Hoje ela nos ensina a preparar um delicioso Baião de Dois com Farinha D’água e Feijão Manteiguinha. Receita prática, diferente e mega saborosa.

Rendimento: 1 porção

Ingredientes
  • 20 gr de abóbora cortada em cubos
  • 20 gr Inhame cortado em cubos
  • 150 gr arroz arbóreo
  • 20 gr tomate concassé
  • 29 gr cebola roxa
  • 50 gr linguiça toscana apimentada fina cortada em cubos
  • 70 gr feijão manteiguinha já cozido
  • 15 gr pimenta de cheiro verde
  • 7 gr coentro
  • 5 gr salsinha
  • 2 gr tomilho
  • 20 gr pimentão vermelho sem pele
  • 150 ml caldo de frango
  • 10 gr queijo coalho cortado em cubos
  • 30 gr picles de maxixe com cebola
  • 2 gr sal refinado
  • 5 gr broto de coentro
  • 20 gr farinha d’água
Modo de fazer
  • Cortar a linguiça, a abóbora, o inhame, o tomate concassé, o queijo coalho e o pimentão em cubos pequenos.
  • Corte a cebola em brunoise e pique bem a salsinha, coentro e tomilho. Separar o talo do coentro e reservar.
  • Pré cozinhe o arroz e o feijão manteiguinha separadamente.
  • Doure o queijo coalho e reserve.
  • Defume a abóbora e o inhame.
  • Doure a linguiça, adicione a cebola, o talo de coentro e adicione a abóbora e o inhame. Em seguida, acrescente o pimentão.
  • Adicione o arroz e finalize a cocção adicionando sal e salsa.
  • Sirva em um prato fundo, decorando com o queijo coalho, o picles de maxixe, o broto e a farinha d’água.

 

Para tornar a receita vegetariana, basta retirar a linguiça e trocar o caldo de frango por caldo de legumes. Já para torná-la vegana, basta tirar também o queijo. 

Baião Vegetariano

compartilhe

PUBLICIDADE

Você pode gostar

Tiradentes e seu encantos - Jornal aQuadra

Tiradentes e seu encantos

Localizada na região central de Minas Gerais e fundada em 1702, foi importante centro de exploração de ouro até o final do século 18. Em meados dos anos 1980, a charmosa cidade foi tombada como centro histórico, com sua arquitetura colonial, ruas de pedras, mix de cores e, lógico, aquele sabor mineiro que só por lá se encontra.

continuar lendo...

Assine nossa newsletter!

Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.