
Torta de maçã – por Ráscal
Quer aprender a fazer a deliciosa torta de maçã do Rascal? Nossa receita especial te leva direto para a cozinha do restaurante mais querido da cidade. Uma explosão de sabor em cada mordida!
A cozinha é comandada pelo chef Benoit, que trouxe a culinária francesa de bistrô com pegada contemporânea caracterizada por diversas influências, como brasileira e asiática. Da barriga de porco “pururucada” coberta com maionese de alcaparras e suculentos mariscos (veja receita ao lado), passando pelo “Terrine do meu avô” – receita de família do chef que é sucesso absoluto –, aos pratos de carne e peixe, tudo fica ainda melhor quando consumido na área externa do restaurante, apreciando a bela vista.
Mariscos e caldo de jerez
Para 10 pessoas
Para cada tipo de marisco, fazer separadamente a seguinte operação: coloque os mariscos num grande volume de água com sal grosso e gelo para mantê-los bem frescos.
Deixe-os por 30 minutos.
Depois, mexa os mariscos durante um minuto. Eles vão soltar areia da casca.
Tire-os da água e repita a operação duas vezes. Então, guarde-os na geladeira (o mais rápido possível) até usar.
Numa panela, coloque os mariscos, a manteiga, o salsão, o tomilho, o alho, o creme de leite e o jerez. Tampe e deixe cozinhar até a abertura de todos os mariscos (pode demorar entre 5 e 10 minutos, dependendo do frescor dos mariscos e da temperatura de todos os produtos).
Monte no prato os mariscos, a guarnição e o caldo, e finalize com ervas frescas do seu gosto. Pode servir com pão baguete para chuchar esse caldo maravilhoso.
Esther Rooftop
Rua Basílio da Gama, 29
estherrooftop.com.br
@estherrooftop
Quer aprender a fazer a deliciosa torta de maçã do Rascal? Nossa receita especial te leva direto para a cozinha do restaurante mais querido da cidade. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Todo profissional deve hoje estar atento às dinâmicas globais e investir de forma flutuante. Mercados e nichos terão muitas mudanças, o que inclui não existirem mais, tornarem-se obsoletos ou terem seus valores reduzidos.
Ícone da cidade de São Paulo, a Alameda Gabriel Monteiro da Silva é ponto de encontro de arquitetos,
decoradores e todos os que gostam de se manter atualizados com as tendências em design e decoração. O jornal aQuadra nasceu ali, em seus arredores, bebendo das referências expostas em suas vitrines.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.