PUBLICIDADE

Chocolamour – Chef Marcia Garbin, da Gelato Boutique

Receita - o segredo do Chocolamour original, sobremesa emblemática de São Paulo, era “esconder a farofa por baixo da calda e do chantili..."

Sabemos que segundas-feiras são sempre marcadas pelo retorno às dietas, mas achamos que elas também são perfeitas para já começar a pensar na sobremesa que pode ser preparada no próximo final de semana! rs

E quando a receita é de chef, merece a nossa atenção, não é mesmo?

O sorvete com calda de chocolate, chantili e farofa doce, foi criado por Fares Sader, sócio do restaurante árabe Bambi, e fez grande sucesso nos anos 1980.

Sobremesa emblemática de São Paulo, ganhou diversas versões, mas o segredo da original era “esconder a farofa por baixo da calda e do chantili, gerando a mais agradável das surpresas na primeira colherada”, conta Otávia Sommavilla, autora da Enciclopédia dos Bolos.

Chocolamour • Chef Marcia Garbin, da Gelato Boutique

• 2 bolas de sorvete de chocolate
• Chantili
• Bata o chantili fresco gelado

Farofa de amêndoas crocantes:
• 300g de amêndoas molhadas
• Pese as amêndoas e coloque a mesma quantidade de açúcar
• Espalhe em uma forma os ingredientes e deixe dourar no forno

Ganache de chocolate:
• 300g de creme de leite
• 100g de chocolate em barra ao leite
• 100g de chocolate em barra meio amargo

Realize a montagem da sua sobremesa na sequência dos ingredientes acima e deleite-se!

@gelatoboutique

compartilhe

compartilhe

PUBLICIDADE

Você pode gostar

“Bom-dia, vizinho”

E achei genial ser impresso, porque dá para pegar e exibir que você está lendo aQuadra na praça. Essa visibilidade pública cria identificação, aproxima as pessoas e, mesmo que você não vá puxar conversa

continuar lendo...

Assine nossa newsletter!

Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.