Muitas Helenas
Recorte dos anos 1970 até os anos 2000. Anos de viagens incessantes e períodos fora do país. Iniciei uma intensa correspondência com as diferenças estéticas e culturais da América do Sul, da Europa e América do Norte.
Sabemos que segundas-feiras são sempre marcadas pelo retorno às dietas, mas achamos que elas também são perfeitas para já começar a pensar na sobremesa que pode ser preparada no próximo final de semana! rs
E quando a receita é de chef, merece a nossa atenção, não é mesmo?
O sorvete com calda de chocolate, chantili e farofa doce, foi criado por Fares Sader, sócio do restaurante árabe Bambi, e fez grande sucesso nos anos 1980.
Sobremesa emblemática de São Paulo, ganhou diversas versões, mas o segredo da original era “esconder a farofa por baixo da calda e do chantili, gerando a mais agradável das surpresas na primeira colherada”, conta Otávia Sommavilla, autora da Enciclopédia dos Bolos.
Chocolamour • Chef Marcia Garbin, da Gelato Boutique
• 2 bolas de sorvete de chocolate
• Chantili
• Bata o chantili fresco gelado
Farofa de amêndoas crocantes:
• 300g de amêndoas molhadas
• Pese as amêndoas e coloque a mesma quantidade de açúcar
• Espalhe em uma forma os ingredientes e deixe dourar no forno
Ganache de chocolate:
• 300g de creme de leite
• 100g de chocolate em barra ao leite
• 100g de chocolate em barra meio amargo
Realize a montagem da sua sobremesa na sequência dos ingredientes acima e deleite-se!
Recorte dos anos 1970 até os anos 2000. Anos de viagens incessantes e períodos fora do país. Iniciei uma intensa correspondência com as diferenças estéticas e culturais da América do Sul, da Europa e América do Norte.
O que aparenta ser simples e mínimo na realidade deve ser visto como um espaço sem ruídos e denso de pensamentos, um espaço equilibrado, sem nada a adicionar ou a subtrair, um espaço essencial. Ou essencialista, como gostamos de chamar.
Brasileira radicada em Paris, a ex-modelo Ceyla Lacerda está à frente de uma marca de homewear que faz sucesso na Europa e nos Estados Unidos
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