PUBLICIDADE

Chocolamour – Chef Marcia Garbin, da Gelato Boutique

Receita - o segredo do Chocolamour original, sobremesa emblemática de São Paulo, era “esconder a farofa por baixo da calda e do chantili..."

Sabemos que segundas-feiras são sempre marcadas pelo retorno às dietas, mas achamos que elas também são perfeitas para já começar a pensar na sobremesa que pode ser preparada no próximo final de semana! rs

E quando a receita é de chef, merece a nossa atenção, não é mesmo?

O sorvete com calda de chocolate, chantili e farofa doce, foi criado por Fares Sader, sócio do restaurante árabe Bambi, e fez grande sucesso nos anos 1980.

Sobremesa emblemática de São Paulo, ganhou diversas versões, mas o segredo da original era “esconder a farofa por baixo da calda e do chantili, gerando a mais agradável das surpresas na primeira colherada”, conta Otávia Sommavilla, autora da Enciclopédia dos Bolos.

Chocolamour • Chef Marcia Garbin, da Gelato Boutique

• 2 bolas de sorvete de chocolate
• Chantili
• Bata o chantili fresco gelado

Farofa de amêndoas crocantes:
• 300g de amêndoas molhadas
• Pese as amêndoas e coloque a mesma quantidade de açúcar
• Espalhe em uma forma os ingredientes e deixe dourar no forno

Ganache de chocolate:
• 300g de creme de leite
• 100g de chocolate em barra ao leite
• 100g de chocolate em barra meio amargo

Realize a montagem da sua sobremesa na sequência dos ingredientes acima e deleite-se!

@gelatoboutique

compartilhe

compartilhe

PUBLICIDADE

Você pode gostar

Assine nossa newsletter!

Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.