![Agrofloresta - Carolina e João Paulo Pacífico - Jornal aQuadra](https://i0.wp.com/www.jornalaquadra.com.br/wp-content/uploads/2023/12/agrofloresta-jornal-aquadra-destacada.jpg?fit=603%2C810&ssl=1)
Agrofloresta, a riqueza da diversidade
Agrofelicidade, agrofloresta de Carolina e João Paulo Pacífico em Porto Feliz, integra produção alimentar, recuperação do solo e diversidade, exemplificando práticas sustentáveis no agronegócio.
A agrofloresta é um sistema de produção de alimentos combinado à recuperação do solo que se inspira nos ecossistemas naturais. Curiosamente, a agrofloresta possui uma estética que causa estranheza à primeira vista, por conta da diversidade. É preciso também remover as monoculturas da retina para entender a cumplicidade das espécies.
Esta agrofloresta, batizada de Agrofelicidade, deu início à recuperação das terras de um antigo pasto na região de Porto Feliz, e já está literalmente rendendo frutos.
A iniciativa do casal Carolina e João Paulo Pacífico está em sintonia com as ações mais recentes de João junto ao mercado financeiro e seu ativismo empresarial: ele ficou conhecido por estruturar operações de crédito para negócios com impacto social e ambiental, como emissões na Bolsa para financiar a agricultura familiar e orgânica do MST (Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra).
O pavilhão dedicado à agrofloresta logo ao lado, foi feito para receber eventos ligados ao tema e disseminar como essa forma de cultivo pode gerar um cenário alternativo e sustentável para o agro. Outros elementos arquitetônicos, como um muro branco de 100 metros e uma fonte de água, criam um trajeto especial, quase de land art, de conexão com a natureza.
Agrofelicidade, agrofloresta de Carolina e João Paulo Pacífico em Porto Feliz, integra produção alimentar, recuperação do solo e diversidade, exemplificando práticas sustentáveis no agronegócio.
Ideais para a prática de atividade física ao ar livre, os parques são perfeitos também para uma paradinha vez ou outra, a fim de sossegar a mente, mudar a paisagem, relaxar
Chef e assadora, Paula Labaki resgata a ancestralidade das carnes braseadas e promove a comensalidade ao redor do fogo.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.