PUBLICIDADE

Receita de Chef | Bel Coelho ensina Baião de Dois com Farinha D’água

A Chef Bel Coelho
A Chef Bel Coelho

A chef Bel Coelho – à frente do Clandestino, dedicado agora apenas a entregas e não mais atendimento presencial, é o talento por trás do Cuia Café e Restaurante, no interior da livraria Megafauna, localizada no térreo do icônico Edifício Copan.

Hoje ela nos ensina a preparar um delicioso Baião de Dois com Farinha D’água e Feijão Manteiguinha. Receita prática, diferente e mega saborosa.

Rendimento: 1 porção

Ingredientes
  • 20 gr de abóbora cortada em cubos
  • 20 gr Inhame cortado em cubos
  • 150 gr arroz arbóreo
  • 20 gr tomate concassé
  • 29 gr cebola roxa
  • 50 gr linguiça toscana apimentada fina cortada em cubos
  • 70 gr feijão manteiguinha já cozido
  • 15 gr pimenta de cheiro verde
  • 7 gr coentro
  • 5 gr salsinha
  • 2 gr tomilho
  • 20 gr pimentão vermelho sem pele
  • 150 ml caldo de frango
  • 10 gr queijo coalho cortado em cubos
  • 30 gr picles de maxixe com cebola
  • 2 gr sal refinado
  • 5 gr broto de coentro
  • 20 gr farinha d’água
Modo de fazer
  • Cortar a linguiça, a abóbora, o inhame, o tomate concassé, o queijo coalho e o pimentão em cubos pequenos.
  • Corte a cebola em brunoise e pique bem a salsinha, coentro e tomilho. Separar o talo do coentro e reservar.
  • Pré cozinhe o arroz e o feijão manteiguinha separadamente.
  • Doure o queijo coalho e reserve.
  • Defume a abóbora e o inhame.
  • Doure a linguiça, adicione a cebola, o talo de coentro e adicione a abóbora e o inhame. Em seguida, acrescente o pimentão.
  • Adicione o arroz e finalize a cocção adicionando sal e salsa.
  • Sirva em um prato fundo, decorando com o queijo coalho, o picles de maxixe, o broto e a farinha d’água.

 

Para tornar a receita vegetariana, basta retirar a linguiça e trocar o caldo de frango por caldo de legumes. Já para torná-la vegana, basta tirar também o queijo. 

Baião Vegetariano

compartilhe

PUBLICIDADE

Você pode gostar

Paula Raia - Papetes / Jornal aQuadra

Paula Raia – Papetes

Paula Raia lançou sua nova coleção No Tempo da Pedras, com filme fashion emocionante. Seu verão 2022 segue poético, seu olhar de arquitetura imagina novas silhuetas, modelagens que conectam recortes, camadas, estampas e babados.

continuar lendo...

Assine nossa newsletter!

Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.