Recados Astrais por Valderson de Souza
Desde o final de janeiro estamos com o céu andando para a frente, o que favorece os novos relacionamentos e os empreendimentos materiais.
Com base nos cadernos de receitas e diários de jantares de Ema Klabin, em que ela anotava desde as porcelanas e pratarias utilizadas até o menu, toalhas, vinhos, arranjos de flores e os nomes dos convidados ilustres, Janka Babenco reuniu receitas que apresentam a culinária praticada em São Paulo dos anos 1950 ao final dos anos 1970, no Caderno de receitas de Ema Klabin, mostrando a integração e a interculturalidade que permearam a trajetória da colecionadora. A cada semestre, a mesa da Casa-Museu Ema Klabin ainda é posta, reproduzindoum desses jantares. Vale a pena conferir e aproveitar para passear pelo lindo jardim assinado por Roberto Burle Marx.
@emaklabin
Lave os ossos de vitela e leve ao forno por 15 minutos para assar. Depois de assados, transfira para uma panela e frite no óleo vegetal. Quando estiverem bem dourados, junte a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue um pouco. Adicione o açúcar.
Depois de caramelizar os legumes, adicione o extrato de tomate e, por último, junte a água até 2 palmos acima dos ossos. Adicione o sachê de especiarias (amarradas com o barbante), leve ao fogo e deixe cozinhar por 8 horas. Depois, coe no étamine e leve de volta ao fogo, deixando reduzir para 1/3 do volume inicial. Desligue e está pronto.
Desde o final de janeiro estamos com o céu andando para a frente, o que favorece os novos relacionamentos e os empreendimentos materiais.
O mundo nunca prescindiu de comunicação; menos ainda de sociabilidade. Dos afetos, então, nem se fala. Mas, subitamente, nos vimos isolados. São Paulo ficou deserta
Cercada de mar por todos os lados, Ilhabela, no litoral norte de São Paulo, é um paraíso com 42 praias distribuídas em 30 km de costa, cachoeiras, navios naufragados que fazem a alegria de mergulhadores, condições perfeitas para esportes aquáticos e montanhas cobertas por vegetação nativa.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.