
Guerreira das chamas
Chef e assadora, Paula Labaki resgata a ancestralidade das carnes braseadas e promove a comensalidade ao redor do fogo.
Serve 6 a 8 pessoas
Higienize bem os tomates. Podem ser assados inteiros se forem tipo cereja e grape, ou podem ser cortados ao meio na vertical se forem maiores.
Em um bowl, disponha os tomates e acrescente todos os ingredientes, menos o azeite, mexendo com cuidado com as mãos até incorporar bem a marinada.
Em uma assadeira, disponha os tomates de modo que fiquem todos bem assentados. Preaqueça o forno a 200° C.
Regue os tomates com o azeite e leve ao forno por 10 minutos.
Abra o forno e retire da forma o líquido residual, se houver. Leve ao forno por mais 15 a 20 minutos, até estarem bem assados e dourados. Armazene em pote com azeite.
Para finalizar o prato
Para o gnocchi de batatas, comece a assar as batatas em forno a 200°C, por 40 minutos, SEM cobrir com papel alumínio. Após este tempo, a casca das batatas ficará rugosa.
Corte ao meio as batatas ainda quentes e, com uma colher de sopa, retire toda a polpa e passe no espremedor de batatas ou peneira.
Misture o restante dos ingredientes até o ponto desejado (que solta das mãos).
Aqueça uma panela com água e prepare um bowl com gelo e água para fazer choque térmico dos gnocchi.
Faça rolinhos com a massa e corte com a espátula na diagonal com 2 cm de comprimento na bancada polvilhada de farinha.
Na panela com água fervente, coloque aos poucos os gnocchi e, assim que subirem à superfície, retire com a espumadeira e coloque no bowl com água e gelo (choque térmico). Após esse processo, retirar os gnocchi da água, coloque-os em um escorredor de massas e regue-os com um fio de azeite.
Molho de parmesão
Para o molho, refogue na manteiga a cebola, o alho-poró e o tomilho até murcharem, adicionar o vinho branco, deixe reduzir pela metade. Adicione o caldo e o creme de leite, deixe ferver. Retire o tomilho da panela.
Entre com o queijo parmesão ralado, mexa com um fouet até o queijo dissolver. Ajuste o sal, processe no liquidificador e coe.
Para o Dukkah, farofinha de especiarias, esquente as sementes das especiarias em uma frigideira, mas cuide para não queimar.
Reserve e deixe esfriar.
Processe todos os ingredientes num pilão ou processador de alimentos até obter uma farinha grossa.
Para finalizar, esquente o molho de parmesão. Aqueça os gnocchi, que devem estar pré-cozidos, numa frigideira com azeite e sele.
Dispor os gnocchi em um prato fundo ou numa travessa. Gratine no forno ou “salamandra”.
Finalizar com tomates assados, dukkah, brotinhos, burrata rasgada (calcular 1/4 de burrata por prato). Montagem conforme a foto.
Chef e assadora, Paula Labaki resgata a ancestralidade das carnes braseadas e promove a comensalidade ao redor do fogo.
Vivemos um começo de ciclo – o ano novo chinês, do Tigre, e o ano novo astrológico, quando o Sol ingressa em Áries. “Ciclo” é uma palavra com origem no termo grego kýklos, que significa renovação de forma constante.
Felipe Protti é o nome por trás da Prototyp&, estúdio de arquitetura e slow design, reconhecido pelo trabalho criativo e sofisticado envolvendo a marcenaria e serralheria. Helena Barbero é buyer da NK Store. A dupla poderosa escolheu para morar uma casa dos anos 60, no bairro do Pacaembu.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.