
A alma histórica de Milão
As influências barrocas e a inovação de Ferragamo redefiniram um prédio histórico
Preparos
• 6 bolas de mussarela de búfala fresca (conservadas em água).
Pesto leve
• 1 dente de alho
• 100 ml de azeite de oliva (1/2 copo)
• 100 g de manjericão higienizado (1 maço)
• 100 ml de óleo de milho ou canola (1/2 copo)
Branquear as folhas de manjericão em água fervente, escorrer e resfriar rapidamente no banho-maria com gelo. Espremer para retirar o excesso de água, bater todos os ingredientes no liquidifi cador e reservar para uso.
Assadeira de vegetais
• 30 ml de azeite (2 colheres de sopa)
• 1/2 cebola grande laminada (rodelas fi nas)
• 1 cenoura pequena ralada
• 1/4 de pimentão vermelho (rodelas de 3 mm)
• 1/4 de pimentão amarelo (rodelas de 3 mm)
• 1/4 de pimentão verde (rodelas de 3 mm)
• 250 g de abobrinha italiana (rodelas de 7 mm)
• 250 g de berinjela (rodelas de 7 mm)
• 250 g de tomate de salada (rodelas de 7 mm)
• Tomilho fresco a gosto
• Sal e pimenta a gosto
Saltear a cebola e os pimentões em rodelas com o tomilho, acrescentar a cenoura ralada e refogar.
Distribuir os ingredientes em uma assadeira fazendo uma “cama” e montar harmoniosamente a abobrinha, a berinjela e o tomate, em fi leiras, sendo uma rodela de cada, sempre nessa ordem. Temperar com sal e pimenta, fi o de azeite e tomilho, levar ao forno aquecido a 180 graus até cozinhar “al dente” e dourar levemente (por cerca de 45 minutos). Retirar do forno e, ainda quente, regar com mais um fi o de azeite. Esfriar na assadeira.
Finalização
Fatiar a mussarela de búfala em 4 ou 5 rodelas e colocar no prato. Regar com o pesto. Sobrepor os vegetais sem desmontar, retocar com um fi o de azeite, sal e pimenta. Servir com o buquê de rúcula.
As influências barrocas e a inovação de Ferragamo redefiniram um prédio histórico
O italiano Fulvio Pennacchi tinha 23 anos e o diploma da Academia Real de Pintura de Luca quando desembarcou no porto de Santos, em 1929. Mas os primeiros anos em São Paulo não foram fáceis. O artista improvisou-se…
Com os benefícios exclusivos da American Express para seus Associados, as comemorações de fim de ano ficam ainda mais especiais
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Receba avisos sobre novos artigos e novas edições do jornal.