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Tabule Badebec

Salada refrescante de trigo com hortelã, legumes e amêndoas: leve, saudável e fácil de fazer!

receita Lourdes Bottura | fotografia Jade Gadotti

Tabule Badebec - Receita - Jornal aQuadra

Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 150 g de trigo branco libanês
  • 100 g de tomate
  • 100 g de pepino
  • 150 g de palmito
  • 1 colher (chá) de zattar
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 100 g de amêndoas laminadas e tostadas no forno ou frigideira
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de fazer

  • Coloque o trigo em água fervente e deixe por 5 minutos.
  • Retire, passe por água gelada e escorra bem. Reserve.
  • Corte o tomate, o pepino sem sementes e a cebola em cubinhos. Reserve.
  • Corte o palmito em cubos pequenos. Reserve.
  • Corte a hortelã bem fina.
  • Numa vasilha grande, junte o tomate, o pepino, o palmito, a cebola, a hortelã e o trigo.
  • Tempere com sal, uma boa quantidade de azeite e o limão espremido.
  • Prove o tempero e junte as amêndoas laminadas.
  • Sirva decorado com brotos ou minirrúcula.
 

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