Dez dias de gastronomia e arte com Agustina Gagliardi

Uma estrangeira em SP

15 out 2020 - 13h20 | atualizado em 23 out 2020 17h34
jornal aQuadra - caminhada - Jardins

Dez dias de gastronomia e arte com Agustina Gagliardi

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Chef argentina, radicada no Uruguai, Agustina visitou São Paulo em maio, pela primeira vez, a convite de uma amiga paulistana. Vamos acompanhar o roteiro e conhecer as impressões dela na cidade?

Em função do interesse por gastronomia, o primeiro desti- no da chef Agustina Gagliardi foi o Mercado Municipal, que ela assim definiu: “Um mundo de sensações, onde descobri a semente cumaru, do Norte do Brasil, que reúne em seu sabor muitas especiarias. É excelen- te, tanto para coquetéis comopara sobremesas”.

 

Nos dias seguintes, o roteiro por SP continuou pelo Par- que do Ibirapuera e os museus Instituto Tomie Ohtake, Masp, da Fiesp e Japan House. Sobre este, ela diz: “Fiquei emociona- da, pela arte e integração entre as duas culturas”.

 

Agustina visitou ainda a Li- berdade, seus mercados, a zona cerealista do Brás, o Mercado de Pinheiros, a Casa Santa Lu- zia, a Quitanda (mercado em Pinheiros) e a feira livre da Rua Antônio Bicudo, também em Pinheiros.

 

Quanto aos meios de lo- comoção utilizados para co- nhecer melhor a metrópole, a chef passeou pela cidade de diversas formas: a pé, de bicicleta, metrô e aplicativos, como Uber.

 

“Os dez dias que passei aqui não foram suficientes para conhecer São Paulo. Volto ao Uruguai com uma lista de pen- dências para a próxima visita. Foi uma viagem inspiradora para o meu novo projeto gas- tronômico”, diz a chef, que está abrindo um novo bar-restau- rante em Montevidéu, capital do Uruguai.

 

Volte logo, Agustina!


aspas

Siempre me hablaron de São Paulo y su magnitud, nunca imaginé que fuese una ciudad tan cálida y tan rica en culturas

 

Sempre me falaram de São Paulo e sua magnitude, nunca imaginei que fosse uma cidade tão acolhedora e tão rica em culturas

ELA PASSOU POR AQUI…

 

La Central: Edifício Copan, Av. Ipiranga, 200, loja 53, Metrô República, tel.: (11) 3214-5360

 

Tan Tan: R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, Metrô Fradique Coutinho, tel.: (11) 2373-3587

 

Bar Você Vai se Quiser: R. João Guimarães Rosa, 281, Consolação

 

Casa do Porco: R. Araújo, 124, Metrô República, tel.: (11) 3258-2578

 

Lilu: R. Francisco Leitão, 269, Pinheiros, Metrô Fradique Coutinho, tel.: (11) 99746-0269

 

Cozinha 212: R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros, Metrô Fradique Coutinho, tel.: (11) 2478-6612

 

Spot: Al. Ministro Rocha Azevedo, 72, Metrô Trianon-Masp tel.: (11) 3079-3448

 

Cinesala: R. Fradique Coutinho, 361, Pinheiros, Metrô Fradique Coutinho, tel.: (11) 5096-0585

 

Feira Benedito Calixto: Praça Benedito Calixto, R. Teodoro Sampaio, Metrô Clínicas, Jardim Paulista

 

Instituto Tomie Ohtake: Av. Brig. Faria Lima, 20, Pinheiros, Metrô Faria Lima, tel.: (11) 2245-1900

 

Masp: Av. Paulista, 1.578, Bela Vista, Metrô Trianon- Masp

 

Fiesp: Av. Paulista, 1.313, Cerqueira César, Metrô Trianon-Masp, tel.: (11) 3528-2000

 

Japan House: Av. Paulista, 52, Bela Vista, Metrô Brigadeiro tel.: (11) 3090-8900

 

Mirante da 9 de Julho: R. Carlos Comenale, s/n, Bela Vista, Metrô Trianon- Masp, tel.: (11) 3111-6330

 

JoJo Ramen: R. Dr. Rafael de Barros, 262, Paraíso, Metrô Paraíso, tel.: (11) 3262-1654

 

Café Mocotó e Mercado de Pinheiros: R. Pedro Cristi, 89, Largo da Batata, Metrô Faria Lima tel.: (11) 3031-7932

 

Feira Livre: R. Antônio Bicudo, Pinheiros

Fotos: Divulgação

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Sempre que viaja, Agustina leva na mala seu livro de receitas e instrumentos de trabalho. E destaca: não foram apenas dias de passeios, pois cozinhou para amigos.

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Peras ao chá de hibisco

Ingredientes

7 peras descascadas com o cabo e sem o caroço central 

2 litros de água

1⁄2 quilo de açúcar mascavo

6 flores secas de hibiscos

3 sementes de cardamomo

Suco de 1⁄2 limão e sua casca

1 folha de louro

1⁄2 semente de cumaru ralado

2 sachês de chá de camomila

Modo de fazer

Colocar todos os ingredientes, com exceção das peras, em uma panela em fogo médio, durante 30 minutos, para ferver. Em seguida, abaixar o fogo, acrescentar as peras, lado a lado e com o cabinho para cima, cobrir com papel alumínio e deixá-las cozinhando por 20 minutos.

Girar as peras se necessário, para que absorvam o caldo. Deixar esfriar. Servir com sorvete de creme e farofa doce.

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SLOW-COOKING

O chef uruguaio Diego Perez Sosa, de 35 anos, tem experiência em cozinha típica do Rio da Prata e na arte dos fo- gos. Sua especialidade usa técnicas milenares dos pampas uruguaios e também estilos varia- dos de cocção em altas temperaturas. Apren deu com o renomado chef Francis Mallmann. Diego se mudou para São Paulo há dois anos e tem cozinhado em eventos sob medida, como seu mais recente desafio: no lançamento da marca Hermès em São Paulo.
@diegoperezsosa

...E NÓS INDICAMOS O MELHOR EM MONTEVIDÉU

  1. Parque Rodó: visita obrigatória, o parque inclui o Museu Nacional de Artes Visuais e o Museu Casa Vilamajó. Av. Tomás Giribaldi, 2.283

 

  1. La Ronda: os segredos do pubs, estão na localização e no cardápio. É ponto de encontro dos locais no fim da tarde. Ciudadela, 1.182, Ciudad Vieja

 

  1. Cebollatí 1326: o melhor brunch no fim de semana em Monte- vidéu, localizado na antiga alfaiataria Mutate, de Santiago Barriola Frick. Cebollatí, 1.326, Barrio Sur

 

  1. Livraria Escaramuza: espaço cultural que funciona em antigo casa- rão, com ampla livraria, restaurante e café servido no pátio. Pablo de Maria, 1.185

Fotos: Divulgação

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