
Culinária ancestral e moderna - Jornal A Quadra

Leo Botto inaugurou há dois meses o Boto. O chef, que esteve à frente do La Frontera e do Chez Oscar, comanda pela primeira vez seu próprio restaurante, situado em um casarão que abrigou o ateliê do escultor italiano Eugenio Prati. O ambiente, de estrutura industrial, integra o salão, o bar, a cozinha e a chapeira aberta, onde é possível ver o preparo das carnes e o frango no varal.
O nome Boto, ao mesmo tempo que faz referência ao sobrenome de Leo, é uma homenagem ao “primo” do golfinho. O chef conta que durante um réveillon em Ubatuba, caminhando pela praia, olhou o mar e viu vários golfinhos passando: “Isso foi uma confirmação confirmação [para o nome do restaurante]”, conta. Para ele, o animal tem várias características que julga importantes para o funcionamento do negócio.

Boto Restaurante
Rua Cônego Eugênio Leite 1152 – Pinheiros
tel.: 11 3031-0680
Ter a sáb. das 20h à 00h
@boto.restaurante

